Методика выделения драгметалла из неисправного автокатализатора

Методика выделения драгметалла из неисправного автокатализатора

Обезвреживание негативно воздействующих на окружающую среду веществ автомобильного топлива в катализаторе обеспечивает сплав, в котором содержатся драгметаллы. Им покрыта внутренняя стенка. Чаще всего здесь используют платину и платиновые металлы. Сейчас автомобилей становится все больше, их производство возрастает. Запасы же металлов в природе не безграничны. Чтобы сохранить природные ресурсы, стоит вторично перерабатывать металл. Важный источник пополнения запасов драгоценных металлов – переработка поломанных катализаторов автомобилей.

Известны несколько методик промышленного выделения драгметаллов из катализаторных сплавов:

  • Электрохимическая. Примеси цинка, свинца, олова и алюминия оксидируют. Благородные же металлы в реакцию здесь не вступают и оседают.
  • Применение гидрохлорирования. Металлы выделяются при помощи диспергированного раствора хлора.
  • Аффинаж. Части катализатора измельчают и вымачивают к концентрированной кислоте. Примеси растворяются, а требуемые металлы очищаются.

Эти методы являются промышленными. Для их применения необходимы специальные знания, условия и оборудование. Все попытки домашнего их использования приводили лишь к отравлениям. Поэтому, дорогие наши клиенты, не пытайтесь повторить «подвиги» смельчаков.

Переработка катализаторов «Katalizator Group»

Методика выделения драгметалла из неисправного автокатализатора
«Katalizator Group»
Обратная связь